Бриошь — пышная нежная булочка, которая просто тает во рту. Впервые рецепт булочки бриошь был предложен французским кондитером Бриошем.

World brioche popularity acquired thanks to the French painter Edouard Manet.

Мировую популярность бриоши приобрели благодаря французскому художнику Эдуарду Мане. В своих произведениях, картинах и натюрмортах он изображал их несколько раз. На музыкальных вечерах, которые устраивались его супругой, бриошь всегда господствовала за чайным столом.

Brioche and Chocolate Brioche

А непосредственно парижская бриошь — это большой кусок теста, а сверху маленьким. Часто в него добавляют шоколад. Поэтому вторым по популярности после традиционного рецепта булочки бриошь, является шоколадный бриошь.

Brioche and Chocolate Brioche

Бриошь и Шоколадный Бриошь
 
Recipe type: Десерт
Cuisine: Французская
Ingredients
  • Мука - 0,5 кг
  • Дрожжи - 20 г
  • Вода - 100мл
  • Яйца - 3шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 10г
  • Шоколадная начинка для конверта
  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 50г
Instructions
  1. Просей муку , дрожжи смешай с водой, в муку добавь сахар и соль, замеси тесто.
  2. В конце добавь яйца и размягченное масло.
  3. Тесто положи в холодильник на сутки отдыхать.
  4. После поднятия теста раздели массу на части примерно по 40 г.
  5. Оставь небольшую часть для формирования шарика «головы».
  6. Положи в форму тесто, промажь кисточкой по поверхности яйцом и с оставшейся части теста сформируй маленькие шарики и прикрепи их к поверхности основной части и промажь яйцом опять.
  7. Дай подняться тесту 20-30 мин и запекай при температуре 180 градусов 15-20 минут. Спрысни готовые булочки сахарным сиропом.
  8. При формировании конверта с шоколадом, отдохнувшее тесто так же раздели на части по 40 г и заверни заранее приготовленный шоколадный ганаш из сливок и шоколада. Время запекания 20 минут при температуре 180 градусов.

Brioche and Chocolate Brioche

Забавно. Я сидел в аэропорту, смотрел на свои две сумки и мне пришла в голову такая странная мысль.

Вся моя жизнь сегодня именно в них, и то, большую половину объема занимает фотоаппарат и оборудование. В течении двух месяцев жизни в Гонконге я пользовался исключительно этими вещами и мне по большому счету ничего больше не было и нужно.

Ну, за исключением мелких бытовых вещей типа полотенец и зубной щетки, которые я выкинул, чтобы не тащить с собой.

И если убрать профессиональное оборудование, то все мои личные вещи вместятся в одну дорожную сумку, которую можно взять с собой в ручную кладь в самолете.

Хотя если дома перебрать завалы скопившегося барахла, то вполне возможно не хватит и грузовой машины, что-бы это все перевезти. Хотя по большому счету всеми этими вещами я не пользуюсь уже достаточно давно. А некоторыми купленными мною вещами я не пользовался никогда.

И сам собой напрашивается вывод о том, что для нормальной жизни не нужно то количество барахла, которое скапливается и годами пылится в ожидании своего часа?

И гораздо проще и легче иметь всего несколько чемоданов и быть легким на подъем и не зависеть от всех тех вещей, что скапливаются годами.

Короче, в ближайшее время наведу порядок во всем барахле, что скопилось, безжалостно выкидывая ненужные вещи.
Посмотрим, сколько чемоданов у меня останется по итогу…